sexta-feira, 6 de março de 2015

Esparguete com Mexilhões em Molho Picante


Esparguete com Mexilhões em Molho Picante - Uma receita com sabores do mar, bastante fácil de preparar e super económica.
Já tinha experimentado esta receita de Mexilhões em Molho Picante como entrada e ficou aprovadíssimo. O molho picante fica muito saboroso, perfeito para envolver na massa e servir como prato principal.

Ingredientes:
  • 1 kg mexilhões
  • 50 g azeite
  • 100 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g pimento verde
  • 100 g pimento vermelho
  • 400 g tomate pelado
  • 1 caldo de peixe
  • piri-piri q.b.
Faz-se assim:

  1. Lave bem os mexilhões, coloque-os numa panela com água e deixe cozer até estarem todos abertos. Deixe amornar um pouco e retire-os da casca.
  2. Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho, os pimentos verde e vermelho e pique 5 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula desça o que ficou na parede do copo.
  3. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1 .
  4. Adicione o tomate, o caldo de peixe, e deixe refogar mais 5 min/Varoma/vel 1. 
  5. Enquanto prepara o molho na Bimby, coloque a massa a cozer numa panela com água, sal e um fio de azeite até ficar al dente.
  6. Envolva os mexilhões em molho picante na massa e sirva de imediato polvilhado com coentros (não usei porque não tinha coentros em casa).

2 comentários:

  1. Uma massa bem ao meu gosto, esta deliciosa, eu até já almoçava...
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. só coisas que gosto :D já ia...


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*

WOOK - www.wook.pt