domingo, 24 de março de 2013

Pastéis de Bacalhau

"Na Natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma."
Antoine Lavoisier 
Umas batatas cozidas e uma posta de bacalhau que sobraram deram o mote a estes pasteis de bacalhau.

Ingredientes:
  • 1 posta 
  • 300 gr batata cozida
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo
  • salsa qb
  • sal qb
  • pimenta qb
  • azeite qb
  • óleo para fritar

Faz-se assim:
  1. Desfiar o bacalhau cozido.
  2. Desfazer as batatas em puré.
  3. Refogar a cebola e o alho picados fininho com um fio de azeite.
  4. Envolver todos os ingredientes, juntar ovo, salsa picada e temperar com sal, pimenta e salsa picada.
  5. Com a ajuda de duas colheres de sopa, moldar os pastéis de bacalhau.
  6. Fritar em óleo bem quente.

3 comentários:

  1. Adoro e os teus ficaram tão lindos.
    Bom domingo
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Gosto tão...e os teus estão tão apetitosos!
    beijinhos e um bom domingo :)

    ResponderEliminar
  3. É um petisco bem português e muito apetitoso, cá em casa todos gostamos.
    Beijocas

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*

WOOK - www.wook.pt